TODI 3 - CLITUNNO 0

Incassa una nuova sconfitta la formazione biancazzura in casa del Todi nell’anticipo di sabato 21 settembre confermando il suo pericoloso “zero” in classifica. I tuderti partono subito col piede giusto e nel giro di soli due minuti si portano in vantaggio su corner con il loro furi-quota Ambrogi che devia la palla di testa in rete, più lesto di tutti nello sfruttare la situazione. I campellini soffrono della maggiore determinazione messa in campo dagli avversari, abili nel giocare un pressing alto che li mette in difficoltà in tutti i reparti. Tanto che poco dopo all’8’ si fa trovare difensivamente completamente impreparata su un lungo lancio raccolto sul filo del fuorigioco dal bravo e veloce Benedetti, un 2005, che sigla il raddoppio. La reazione della Clitunno è inconsistente e i padroni di casa hanno facile controllo della partita aiutati anche da una direzione arbitrale severa nel valutare gli interventi dei giocatori della Clitunno, subito ammoniti per i loro falli, ma molto accomodante nei confronti dei padroni di casa a cui perdona quasi tutto in modo imbarazzante. Nella ripresa Curi apporta qualche modifica ma la musica non cambia e al 4’ minuto di gioco della ripresa Farinelli sigla il terzo gol lasciato completamente libero dalla disattenta difesa campellina. Nel corso del secondo tempo la Clitunno riesce a malapena a creare un occasione da gol su una delle poche azioni orchestrate intorno al ventesimo dove in una efficace rimessa al centro di Gjinaj nasce un rimpallo dove Cuna, a due passi della porta, devia di testa in rete ma trova Squadroni che in extremis scaccia letteralmente la palla dal sacco. Qualche protesa vibrante dei campellini per il gol che non viene assegnato ma il guardialinee conferma che la palla non è entrata. Poco dopo con un efficace scambio Ciuffetti viene servito in area, tenta la percussione ma viene trattenuto vistosamente e fatto cadere, manco a dirlo, per il direttore di gara è tutto ok. La Clitunno si spegne e già in inferiorità numerica per l’espulsione di Lucaj sul tre a zero c’è poco da fare se non prepararsi mentalmente al prossimo incontro certamente decisivo nel proseguo del suo campionato.

TODI CALCIO: Squadroni; Ambrogi, Rosati (42’st Donati); Farinelli, Bertoldi, Donnola; Antonelli, Venturi (40’st Lepri), Benedetti (34’st Alunni), Minocchi (38’st Plackowski), Di Patrizi (17’st Marrano). A disp.: Guri, Fabrizi, Picchiantano, Scoppola. All.: Danilo Nicolai
CLITUNNO: Roani; Ivani (1’st Caponnetto), Cuna (39’st Kulli); Bonacci, Bucciarelli, Rosi (1’st Conti); Gjinaj, Lucaj, Davide Sabatini (23’st Becca), Lasku, Ciuffetti (39’st Petessi). A disp.: Francesco Sabatini, Mazzolini, Baroni, Moretti. All.: Pierluigi Curi

ARBITRO: Endri Kasmi di Terni. Filippo Nardoni di Gubbio e Francesco Lorenzo Cicoria di Foligno
RETI: 2’pt Ambrogi, 8’pt Benedetti, 4’st Farinelli
NOTE – Espulso al 21’st Lucaj (doppia ammonizione) – Ammoniti: Minocchi, Benedetti, Rosi, Bucciarelli, Lucaj – Angoli: 6-2 (3-1) – Recuperi: 3’ e 4’